Пензенская епархия просит прихожан обходить стороной «Михайловскую обитель»

Пензенская епархия просит прихожан обходить стороной «Михайловскую обитель»

По словам представителей духовенства, она не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви

В Пензе продолжается эпопея с так называемой «Михайловской обителью», которая расположена в поселке Победа Железнодорожного района города.
«Пензенская правда» уже писала о том, что здания «обители» должны быть снесены по решению суда, но члены общины угрожают судебным приставам самосожжением.

В связи с этим, на официальном сайте Пензенской епархии появилась информация, которая касается данной ситуации. На портале говориться о том, что сооружения и здания в виде храмов, располагающиеся напротив Успенского храма, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеют. Так же как и возглавляющий «обитель» Александр Жуков. Более того, тех, кто приезжает почтить место упокоения старца используют как бесплатную силу на строительных и подсобных работах, якобы ради памяти старца.

Представители епархии обратились к православным прихожанам Пензенской митрополии и паломникам из других регионов России с просьбой обходить стороной эту «обитель», так как она «может принести вред духовному здоровью. Знакомство и общение с представителями этой «обители» рассматривается как общение греховное, а участвующие в обрядах внутри данной общины не будут допущены до Причащения, пока не принесут покаяния».

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке