На «Дне поля» пензенцы съели полцентнера плова

На «Дне поля» пензенцы съели полцентнера плова

Угощал Султон Каримов из Шемышейского района

На празднике «День поля» можно было попробовать настоящий узбекский плов.

Им угощал гостей праздника победитель недавнего областного конкурса «Саммит плова» Султон Каримов из Шемышейского района. Напомним, что тогда его блюдо было признано лучшим среди 10 участников.

Свое восточное лакомство Султон готовил прямо здесь в огромном казане.
— Я сделал почти полцентнера плова, — улыбается он. — Думаю, получилось очень вкусно.

Султон не ошибся. Тарелки с душистым пловом разлетались как горячие пирожки в базарный день.

В чем секрет мастера?

— Трудно объяснить, — говорит он. — Каждый делает плов одинаково, но получается он у всех разный. Наверное, у меня к этому делу особый талант.

На празднике Султон жалеет лишь об одном. О том, что не рассчитал с количеством ингредиентов.

— Нужно было побольше привезти мяса, риса и моркови, — вздыхает он. — На всех не хватило.

 

Читайте также:

Прилавки ярмарки на «Дне поля» ломились от обилия местной продукции

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке