На улицах Пензы продолжается мелко-ямочный ремонт дорог

На улицах Пензы продолжается мелко-ямочный ремонт дорог

Мэр Пензы Виктор Кувайцев распорядился своевременно устранять аварийные разрушения дорог. Об этом он заявил во время объезда города в субботу, 11 ноября. В частности, градоначальник проконтролировал как МУП «Пензадормост» организовал работы по мелко-ямочному ремонту дорог. 

Виктор Николаевич побывал на улице Пушкина, где ремонт тротуаров ведется с помощью литой асфальтобетонной смеси с использованием вертикального термос-бункера, который позволяет проводить работы и при отрицательных температурах.

— Дорожное полотно восстанавливаем в ежедневном режиме. На этой неделе специалисты мероприятия работали на улицах Дзержинской, Пушанина, Гагарина. До конца текущего года нам необходимо отремонтировать около 1000 кв. метров асфальтового покрытия, — доложил Кувайцеву директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

Мэр отметил, что в 2017 году в Пензе был выполнен большой объем мероприятий по ремонту объектов улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Но в осенний период особого внимания требуют участки, которые в программу не вошли и подверглись разрушениям.
 
— Необходим регулярный мониторинг состояния проезжей части и своевременное восстановление аварийных зон для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранения целостности дорожного полотна, — распорядился Виктор Николаевич.


Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке