И. Белозерцев: «Перевозчики должны следить за безопасностью, а не гнаться за прибылью»

И. Белозерцев: «Перевозчики должны следить за безопасностью, а не гнаться за прибылью»

После трагедии под Пензой губернатор созвал экстренное совещание

После трагического ДТП в Пензенской области, произошедшего сегодня, 2 марта, губернатор созвал экстренное совещание, на которое были приглашены представители силовых структур, региональных автотранспортных предприятий, а также частники, занимающиеся перевозками. На мероприятии был поднят вопрос о качестве услуг, которые перевозчики предоставляют населению.

— Многие «маршрутчики» плюют на все правила дорожного движения ради выгоды. Они постоянно превышают скорость, едут на красный свет, не пропускают пешеходов, выезжают на встречные полосы движения. Все это приводит к ДТП, в которых гибнут люди. Этого допускать нельзя! Таких нарушителей стоит сразу снимать с маршрутов, — подчеркнул глава региона. — Причем надо отстранять от работы и нерадивых водителей, и собственников таких авто, да так, чтобы они потом ни в Пензенской области, ни в любом другом регионе не могли работать с перевозками. Возможно, тогда все станут внимательнее и ответственнее относиться к своему делу.

Губернатор подчеркнул, что важен контроль со стороны владельцев автобизнеса, причем, как за транспортными средствами, так и за людьми, ими управляющими. Нельзя превращать техосмотр и медосмотр перед рейсом в формальность, ведь от этого зависят жизни простых людей.

К слову, в салоне столкнувшегося с фурой микроавтобуса было установлено дополнительное кресло, не предусмотренное конструкцией. Техосмотр же об этом умалчивает.

— Перевозчики сами должны следить за нарушениями и проводить проверки совместно с ГИБДД, а не гнаться за прибылью и закрывать глаза на несоблюдение норм безопасности, — резюмировал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Родственникам погибших в ДТП под Пензой положено до 2 млн. руб.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке