Фестиваль молодежи в Шемышейке: Квадратные яблоки как символ креатива

Фестиваль молодежи в Шемышейке: Квадратные яблоки как символ креатива

В Шемышейке начал работу V открытый молодежный фестиваль позитивного творчества «Живи ярко!». Его придумали и организуют редакция газеты «Новое время» и «Центр детского творчества» Шемышейского района. 

Идея фестиваля пришла в голову сотрудникам редакции, когда они поняли, что занятость молодежи — серьезная проблема.

Особенно в вечернее время. Они решили объединить всех, кто молод и креативен, общей идеей. Такой идеей и стал фестиваль. Молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет показывают свои умения в шести номинациях: вокальный жанр, инструментальный жанр, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, конкурс молодых предпринимателей. 

«Как же конкурс решает проблему занятости?» — спросите вы. Очень просто и ненавязчиво. К демонстрации своих талантов парни и девушки готовятся целый год. Особенно если в очередном конкурсе немного не хватило для победы. Помогают более молодым землякам студенты вузов. Приезжая на выходные, они практически все свободное время проводят с участниками будущего фестиваля.

Пять лет назад фестиваль «Живи ярко» был событием районного масштаба. Но постепенно о нем узнали в других районах. Так, в этом году на участие заявились более 150 участников из восьми районов: Лунинского, Городищенского, Пензенского, Сосновоборского, Пачелмского, Белинского, Земетчинского и, конечно, Шемышейского.

Победителям в номинациях достанутся квадратные яблоки производства Никольского завода. Они символизируют креативность и нестандартный взгляд на вещи участников.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке