Дорожные работы в Пензенской области набирают обороты

Дорожные работы в Пензенской области набирают обороты

В редакции «Пензенской правды» прошел прием граждан. На вопросы наших читателей ответила первый замминистра строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Круглова. Большинство вопросов к Светлане Владимировне касалось ремонта дорожного полотна и строительства.

Например, жительница Леонидовки Мария Тишина рассказала, что в поселке не хватает хороших дорог. Даже на центральной магистрали, где асфальтовое покрытие, одни ямы и кочки.

А улица Северная, где проживает заявительница, время от времени вовсе становится непроходимой. 7 лет назад полотно отсыпали щебенкой, но от нее сейчас мало что осталось. Весной тут непролазная грязь, в сухое время — того и гляди подвернешь ногу. И такая ситуация в поселке повсеместно. Мария рассказала, что недавно был случай, когда автобус с похоронной процессией «утонул» в грязи по дороге на кладбище.

— К сожалению, в 2018-2019 годах серьезного ремонта дорог в Леонидовке не будет. Так как средства дорожного фонда уже распределены. Может быть получится включить вас в областную программу в 2020 году. Но в каждом муниципальном образовании есть свой небольшой дорожный фонд для проведения неотложных работ. Я попрошу главу администрации Пензенского района Сергея Козина решить этот вопрос в ближайшие дни. Если не получится восстановить щебневое покрытие, то пусть хотя бы грейдируют дороги, чтобы людям было удобнее передвигаться и пешком, и на машинах, — пояснили Светлана Владимировна. 

Она отметила, что в 2018 году на предоставление субсидий районам для проведения дорожных работ в бюджете заложено 357,4 млн. рублей.

Замминистра также рассказала о дорожных работах, запланированных на этот год. Всего за счет средств дорожного фонда Пензенской области будет отремонтировано 500 км дорог. На эти цели заложено 5 694 млрд. рублей. Из них 798,6 млн. — из средств федерального бюджета.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок приведут 187 объектов. На эти цели заложено более 1, 46 млрд. руб. (в том числе 730 млн. рублей из федерального, 455,9 млн. из областного и 274 млн. из местных бюджетов). 

В Пензе будет отремонтировано 130 объектов (в том числе 88 автодорог протяженностью 93, 4 км), в Заречном — 2, в Засечном сельсовете — 33 и еще 119,8 млн. пойдет на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, всего 22 объекта).

В Пензе работы уже начались на ул. Минской, Одесской, Ульяновской, дороге от ФАД М-5 «Урал» до кладбища «Восточное», ул. Антонова, дороге от ФАД М-5 «Урал» на с-з «Панкратовский», ул. Долгорукого, Нейтральной, Захарова, Кривозерье, Плеханова, Гоголя, Бийской, Чебышева, Курской, Лебедевской, Лядова, Строителей, Автономной, Кустанайской, Транспортной, Клары Цеткин, Свободы, Тарханова, Тернопольской, путепровод через железную дорогу по ул. Баумана (I,II очередь), мост через р. Пенза по ул. Терновского.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке