Белозерцев вручил жилищные сертификаты 35 пензенским семьям

Белозерцев вручил жилищные сертификаты 35 пензенским семьям

Вечером 12 февраля обстановка в малом зале городской администрации походила на съемки программы доктора Комаровского: мамы, папы, множество малышей от 1 до 5, бегающих между рядами.

Повод для встречи был очень и очень радостным: молодым семьям —  участникам подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» вручили сертификаты на получение выплаты, которую можно потратить на приобретение или строительство жилья.

В народе этот вид поддержки называют «губернаторским» сертификатом на неотложного ребенка, так как право на него имеют молодые семьи, где ребенок появился в течение первых 12 месяцев после заключения брака.

Сертификаты собравшимся вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он подчеркнул, что вручать подарки и оказывать поддержку всегда приятно, особенно если одаряемые улучшают демографические показатели в регионе.

И, действительно, в большинстве семей, получивших право на выплату, как минимум двое детей. А то и трое. Хотя в брак эти семейные пары вступили 4-5 лет назад.



Всего за годы реализации данной подпрограммы — с 2011 по 2017 годы — более 970 семей улучшили жилищные условия, ими было приобретено свыше 368 тысяч кв. метров жилья.

В этом году размер выплаты составил 328 тыс. рублей. Сумма пусть и не баснословная, но для большинства семей это отличное подспорье: кто-то используют эти деньги как стартовый капитал при покупке жилья в кредит, кто-то — расплатится по уже имеющейся ипотеке, многие семьи собираются продать имеющиеся квадратные метры и купить апартаменты побольше. В любом случае лишними эти деньги ни для кого не будут.

Губернатор отметил, что в 2018 году сертификаты на денежные выплаты получат 188 семей областного центра.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке