В Сочи Ник Вуйчич вдохновил пензенских студентов

В Сочи Ник Вуйчич вдохновил пензенских студентов

Австралийский мотивационный оратор выступил на молодежном фестивале

На днях в Сочи завершился Всероссийский фестиваль молодежи и студентов собравший 30 тысяч участников (включая волонтеров). В среду, 25 октября, пензенские делегаты рассказали другим студентам о том, как это было.

По их словам, среди спикеров значились ректор МГУ Виктор Садовничий, олимпийские чемпионы Елена Исинбаева и Александр Карелин, актер Сергей Безруков. Однако наибольшее впечатление на пензенцев произвел австралийский оратор Ник Вуйчич. Из-за редкой генетической болезни, у него нет рук и ног. Несмотря на это, Ник живет полноценной жизнью (женат, двое детей), пишет книги, исполняет песни собственного сочинения, снимается в кино. Параллельно выступает с мотивационными лекциями по всему миру.

— Его лекция произвела большое впечатление на всех. Он просто заряжает своей энергией, побуждает делать что-то, искать смысл в своих действиях. Оттуда мы вернулись с желанием работать, создавать и реализовывать проекты в разных сферах — от культуры до бизнеса, — рассказывает Артем Колобов.

Запомнилась всем и церемония открытия фестиваля. На ней в необычном формате представили серьезные мировые проблемы нашего времени. Это и ограниченное образование в малых регионах, и трудности, с которыми сталкиваются дети с ограниченными возможностями, экологические проблемы и др. Впечатлены были все.

Взаимодействие с ребятами из других стран — отдельная история. Общение было настолько легким, что порой забывался тот факт, что все они из разных уголков мира. Хотя, первое время иностранцы с опаской относились к России. Некоторые знали о нашей стране из смешных историй в Интернете.

— Они на самом деле ожидали приехать в очень холодную страну, где по улицам ходят медведи и нетрезвые мужики с балалайками,— смеется Артем.

Что касается главного итога поездки, то это — проведение подобного фестиваля уже на Пензенской земле. Эту идею выдвинул губернатор Иван Белозерцев, который в рамках сочинского форума встречался с нашей делегацией.

— Фестиваль пройдет в 2018 году. Мы пригласим студентов из других регионов и стран, — уточнил зампред правительства области Олег Ягов.

Читайте также:

В Пензе египтяне учатся на стоматологов, китайцы — на экономистов

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке