В Пензенской области школьным водителям повысят зарплату

В Пензенской области школьным водителям повысят зарплату

Об этом стало известно в ходе передачи 17 новых ПАЗов для 14 районов

Мероприятие состоялась во вторник, 5 сентября, на стадионе «Первомайский».

— 306 комфортабельных и безопасных автобусов перевозят сегодня 7,5 тысяч детей от дома до школ. Мы ежегодно за счет бюджета области обновляем транспорт. Автобус, которому десять лет, уже подлежит замене. Только в прошлом году закупили 89 новых автобусов. В этом отдадим еще 25, — рассказал глава министерства образования области Александр Воронков.

В этот день особенно повезло представителям Бессоновского, Мокшанского, Нижнеломовского и Никольского районов. Им выделили по две машины. Для Никольского района это особенно важно: дневной пробег от сел до школы  и обратно на некоторых направлениях достигает 70 км.

Все школьные водители — опытные и ответственные работники. Перевозка детей требует особой внимательности, абсолютного соблюдения правил дорожного движения. У Александра Бердникова (на фото) из Нижнеломовского района общий водительский стаж 41 год. Из них девять лет — на школьном автобусе.

Иван Белозерцев поговорил с каждым водителем. Оказалось, что зарплата у них от 10 до 14 тысяч рублей. При такой планке ответственности это недопустимо мало. Губернатор дал поручение правительству уже в сентябре повысить зарплату всем школьным водителям.

 

Читайте также:

В Пензенской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

Автор: Алексей ПРАВДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке