В Пензенской области отремонтируют ветхие школы

В Пензенской области отремонтируют ветхие школы

Об этом рассказал министр образования региона Александр Воронков на итоговой пресс-конференции 28 декабря

— Наш регион активно участвовал в программе по строительству новых школ. Мы продолжим эту работу и дальше, но на первый план сегодня выходит необходимость привести в порядок ветхие учебные заведения, которых по области насчитывается довольно много, — пояснил он.  

Чтобы решить данную проблему, с 2017 года стартует специальная программа, в рамках которой можно будет выполнить работы по капремонту или реконструкции сельских школ.

Осуществляться она будет на условиях софинансирования: 30% от стоимости работ должны будут предоставить муниципалитеты, а остальные 70 — из областного бюджета. Программа рассчитана на три года. Глава региона Иван Белозерцев уже подписал соответствующее постановление.

В программу войдут учебные заведения, износ которых составляет более 50%, а также школы, здания которых не соответствуют нормативным требованиям: например, нет спортивных залов или условий для предоставления услуг дополнительного образования.  

Также Александр Воронков рассказал, что в следующем году в губернии начнут работу еще шесть базовых психолого-педагогических кабинетов в различных районах области. Их цель — своевременно оказывать учащимся и их родителям психологическую поддержку и сопровождение.

В региональном Минобре также озабочены состоянием логопедической службы в глубинке. Как выяснилось, из-за нехватки специалистов данного профиля многие учащиеся не могут своевременно исправить дефекты речи. В настоящее время уже началась переподготовка специалистов.

 

Читайте также:

Пензенским студентам организуют практику в санаториях

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке