В Пензе в библиотеке им. Лермонтова детям дали урок китайского языка

В Пензе в библиотеке им. Лермонтова детям дали урок китайского языка

Простейшим словам и фразам, таким как «мама», «меня зовут», а также счету до 10 юных читателей учила Ирина Каравайкина с дочерьми 

Ирина — пензячка, в настоящий момент домохозяйка, а в свое время возглавляло кадровое агентство — первое в истории современной Пензы.

Ее муж — инженер в сфере атомной энергетики. Десять лет назад супруги уехали в Поднебесную, где на берегу Желтого моря строилась  Тяньваньская атомная электростанция — самый крупный объект экономического сотрудничества Китая с Россией. К настоящему моменту уже два блока возведено, и строится дополнительные два.

В Поднебесной у Ирины и ее мужа родились дочки Соня и Ника. Они свободно говорят на русском и на китайском, а еще неплохо знают английский, поскольку посещают международную школу.  Практически каждое лето женская «половина» дружной семьи приезжает в Пензу к родственникам.  

В этот раз Ирину пригласили в библиотеку им. М.Ю. Лермонтова дать урок китайского языка юным читателям, а также рассказать о Великом восточном соседе России.     

В этом же зале можно было увидеть открывшуюся выставку детских рисунков «Россия-Китай: мосты дружбы».

На федеральном портале «Юный художник» в течение 2015 года проводился  конкурс детского и юношеского творчества «Россия-Китай: мосты дружбы», проходивший в рамках Годов российско-китайской дружбы и молодёжных обменов (2014-2015).

Юные живописцы из разных уголков Российской Федерации прислали свыше 4 тысяч работ.

В результате многоступенчатого отбора были определены трое победителей, которые этой осенью отправятся на пять дней в Поднебесную.

Из работ победителей, призеров и финалистов организаторы создали выставку. Она уже побывала в Китае, в нескольких российских городах, в частности, в Москве, где ее разместили в здании Совета Федерации Федерального Собрания РФ. А теперь выставку привезли в Пензу.

Среди ее экспонатов — несколько рисунков ребят из школы искусств в  Городище. Авторы  приехали в областной центр на открытие экспозиции.

На мероприятии также присутствовали студенты ПГУ, изучающие русский язык как иностранный.












Читайте также:

Молодежь из Пензы может рассчитывать на грант

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке