В Пензе участники «TeenГрада» предложили возродить игру в лапту

В Пензе участники «TeenГрада» предложили возродить игру в лапту

Губернатор поддержал идею ребят

Сегодня, 14 июля, Иван Белозерцев принял участие в торжественном закрытии летней школы «TeenГрад», участниками которой стали более 100 школьников из Пензенской области, а также из Саратова, Самары, Севастополя, Перми и других городов. Все они — победители и призеры региональных и всероссийских инновационных соревнований.

На протяжении десяти дней ребята осваивали новые навыки в инженерном деле, 3D-моделировании, программировании, видео, дизайне, радиоэлектронике, продвижении продуктов. Для «тинградовцев» было предоставлено высокотехнологичное оборудование центров молодежного инновационного творчества, работали диалоговые площадки, проводились лекции и встречи с представителями науки, власти, производства и бизнеса.

— Развитие инноваций невозможно без инженерной мысли, будущее которой — наша молодежь, — сказал глава региона на закрытии школы, наградив руководителей направлений и партнеров «TeenГрада», которые принимали активное участие в подготовке и проведении смены.

Ивану Белозерцеву представили новые проекты школьников и студентов — шахматы для слепых, разработки для коррекции осанки, образцы робототехники, интеллектуальные настольные игры и ряд других.

Особый интерес главы региона вызвала инициатива по возрождению популярной ранее игры в лапту — ребята объявили сбор на изготовление инвентаря.

— Это интересная идея, надо продвигать старинную русскую игру, — дал поручение региональному министерству спорта губернатор.

Подводя итог мероприятию, Иван Белозерцев выразил готовность оказать поддержку наиболее востребованным молодежным проектам.

 

Читайте также:

Мэр Пензы похвалился успехами трижды «стобальника»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке