В Пензе студентом года хотят стать 70 человек

В Пензе студентом года хотят стать 70 человек

И это не предел

В Пензе идет прием заявок на конкурс «Студент года Сурского края». Победителей будут определять по девяти номинациям — в зависимости от сферы интересов молодых людей. В их числе, к примеру «Творческая личность года», «Интеллект года», «Доброволец года», «Спортсмен года» и т.д. Посмотреть, что нужно для того, чтобы поучаствовать, можно в группе ВК.

На данный момент на конкурс заявились уже около 70 человек. Среди них — третьекурсник Илья Асташкин из ПГУАС. Он хочет победить в номинации «Интеллект года».  Илья не просто хорошо учится, он разработал проект, который поможет сэкономить деньги на обследовании состояния пензенских дорог.

— Сейчас, чтобы изучить тот или иной отрезок трассы, нужно выезжать на место. Это трата времени и денег, — рассуждает он. — Я придумал, как упростить эту задачу с помощью беспилотного мобильного комплекса.

По словам организаторов мероприятия, заявки будут принимать до конца этой недели. Награждение победителей состоится 9 июня. Лучших студентов ждет стажировка в Москве и ноутбуки в подарок.

 

Читайте также:

В пензенских школах стало меньше двоечников — Голодяев

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке