В Пензе пытаются ввести моду у школьников на чтение

В Пензе пытаются ввести моду у школьников на чтение

У многих педагогов оказались интересные наработки на этот счет

Фестиваль методических идей «Создание читательской среды в образовательной организации» прошел в Пензе на базе школы №56 г. Участники фестиваля, среди которых были педагоги, библиотекари и ученые искали ответы на вопросы о том, как привить детям любовь к чтению, ввести моду на досуг с книгой и возродить традиции чтения в кругу семьи.

— Один учитель, каким бы он ни был талантливым, решить задачу формирования читательской среды не может, — высказала свое мнение старший методист Центра гуманитарного образования Института регионального развития Александра Григорьева. — Основной механизм технологии — взаимодействие всех участников образовательного процесса и различные формы: региональные проекты, мероприятия, акции, конкурсы.

Как рассказали в областном Минобре, многие из участников фестиваля готовы поделиться своим опытом работы по поддержке и продвижению чтения с коллегами. В том числе и представители школы № 56, которая является инновационной площадкой ИРР, где отрабатывалась технология «PROчтение». Педагоги провели мастер-классы, раскрывающие возможности применения приемов и стратегий чтения на уроках по разным предметам.

 

Читайте также:

В этом году «Артек» примет 115 пензенских ребят

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке