В Пензе может сократится число детей, получающих школьное питание

В Пензе может сократится число детей, получающих школьное питание

Такие опасения высказал начальник управления образования из-за введения комиссии за пополнение «школьной карты» 

В пятницу, 27 октября, на сессии городской Думы депутатам рассказали о введении комиссии за пополнение «школьной карты». Ситуацию прояснил начальник городского управления образования Юрий Голодяев.

Родителей пензенских школьников поставили перед фактом: с 15 октября начинается списание комиссии при пополнении карты, с которой снимались средства в оплату обедов и завтраков учащихся.

— Мы категорически возражали, считаем это решение неправильным, — говорит Голодяев. — Сразу было ясно, что данный факт вызовет недовольство родителей и приведет к уменьшению числа детей, получающих горячее питание.

Но, по словам чиновника, ситуацию удалось немного стабилизировать. Один из местных банков пошел на встречу мэрии и согласился выпустить социальные карты с бесплатным обслуживанием и беспроцентным пополнением «школьных карт».

— К 10 ноября будут составлены списки родителей, желающих получить данные банковские карты. После этого представители банка их подготовят и после выдадут, — объяснил Юрий Александрович.

Кроме того, как уточнил начальник управления образования, ранее на совещании в правительстве области был рассмотрен вопрос об отмене минимальной комиссии в 10 рублей. Но операторы пока не высказали свое мнение по данному предложению.

В Пензе прокуроры Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Первомайского районов получили поручения проверить законность взимания комиссии за оплату питания в школах.

 

Читайте также:

Пожар в Леонидовке произошел из-за взрыва газового котла

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке