В Пензе 8 воспитанников детсада попали в больницу с отравлением

В Пензе 8 воспитанников детсада попали в больницу с отравлением

Все дети из ясельной группы

В одном из пензенских садиков произошло массовое заражение детей кишечной инфекцией. Об этом «Пензенской правде» рассказала одна из читательниц. Она прислала письмо в редакцию:

«20 октября все принятые в первую ясельную группу №3 детсада № 71 дети (13 человек) были здоровы. После возвращения из детского сада они почувствовали недомогание, стали жаловаться на боли в животе, отказывались от еды. В ночь с 20 на 21 октября у малышей открылась рвота, диарея, поднялась высокая температура. В итоге, в больнице оказалось восемь человек, и троих детей при таких же, но менее выраженных симптомах, продолжили лечить дома».

Как подчеркнула автор письма, накануне в садике у одного ребенка из группы наблюдались признаки отравления, но руководство дошкольного учреждения не проявило бдительности. Садик продолжил принимать детей, не оповестив больницу о случае вероятного инфицирования детей. Чем все это закончилось, описано в письме выше.

Возмущенные родители заболевших детей обратились в редакцию с просьбой инициировать проверку детсада, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.

В управлении образования города Пензы «Пензенской правде» подтвердили, что 21-22 октября в городскую инфекционную больницу (КИМ) поступили воспитанники детского сада № 71, дети 2014 и 2015 годов рождения. Предварительный диагноз — кишечная инфекция вирусной этиологии.

Однако информация о том, что после этого в детский сад продолжили принимать детей не подтвердилась.

— С понедельника, 23 октября, в дошкольном учреждении проводились карантинные мероприятия: педиатры осмотрели детей, запретили прием вновь поступающих, была проведена текущая дезинфекция, кварцевание помещений. Были взяты пробы и смывы на анализы. Наблюдение за детьми продолжалось на срок карантина — до 30 октября, — рассказали в управлении образования.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день заболевшие воспитанники уже выписаны из больницы, часть их посещает детский сад.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование в детском саду №71 по факту возникновения кишечной инфекции, в ходе которого выявился ряд нарушений.

Дошкольное учреждение подверглось административному наказанию в виде штрафа. Заведующей было рекомендовано усилить контроль за соблюдением санитарного законодательства.

 

Читайте также:

Кувайцев проверил температуру в пензенских детсадах

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке