В Пензенской области хотят возродить наставничество

В Пензенской области хотят возродить наставничество

Региональный «круглый стол» в рамках Всероссийской дискуссии по наставничеству состоялся в Институте регионального развития Пензенской области. Разговор был посвящен роли наставничества в реализации государственной молодежной политики региона, о ее роли в интеллектуальном и творческом развитии молодого поколения.

«Круглый стол» проводился по инициативе Федерального агентства по делам молодежи.

— Наставник призван помочь начинающему сотруднику проявить свои профессиональные компетенции. Но особенность нашего времени в том, что порой молодой человек превосходит старших коллег в каких-то отдельных навыках, например, знании компьютерных технологий или способности ориентироваться в больших объемах информации. Таким образом, взаимодействие молодого специалиста и старшего наставника может быть взаимовыгодным и эффективным для организации, — говорит ректор Института регионального развития Пензенской области Ольга Федосеева.

Участники «круглого стола» вспомнили успешные практики наставничества, существовавшие в Пензенской области в разные периоды, и обсудили возможности их трансформации с учетом современных особенностей.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке