В Пензе обсудили проблемы реализации проекта «Учусь плавать»

В Пензе обсудили проблемы реализации проекта «Учусь плавать»

В министерстве образования Пензенской области 12 января прошло совещание рабочей группы по реализации регионального проекта «Учусь плавать» и вопросам разработки комплексной программы по обучению школьников плаванию.

Министр образования региона Александр Воронков отметил, что в реализации проекта не определены четко индикативы и показатели эффективности работы.

Министр физической культуры и спорта Григорий Кабельский обозначил проблемы кадрового потенциала реализации проекта. Кроме того, он назвал сложности организации работы в селах — здесь есть проблемы с подвозом школьников в бассейн районного центра.

— В ходе совещания были выработаны конкретные предложения по систематизации работы, — сообщили в пресс-службе минобра области.

Был сделан вывод о необходимости разработать комплексную программу по обучению школьников плаванию и возможности внести в госзадание одного из спортивных учреждений мероприятий по реализации проекта, а также выделить ставки инструкторов по плаванию в каждом муниципальном бассейне.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке