В Пензе классных руководителей отправят на курсы по психологии

В Пензе классных руководителей отправят на курсы по психологии

31 января глава Пензы Валерий Савельев вместе с представителями Гордумы посетил факультет педагогики, психологии и социальных наук Педагогического института им. Белинского Пензенского госуниверситета.

Как пояснили в пресс-службе Гордумы, в первую очередь их интересовала подготовка педагогов-психологов и процент выпускников, работающих в школах по специальности.

На факультете 66 студентов-очников и 47 заочников.  Несколько лет на специальность «психология» бюджетников не принимали. Специальность оказалась невостребованной на региональном рынке труда.  

По словам представителей вуза, в тех детсадах и школах, где есть ставка психолога вакансий нет, выпускники находят работу в частных центрах либо трудоустраиваются не по специальности.

Депутаты Юрий Прошкин и Андрей Долов, являющиеся также директорами школ, отметили острую необходимость введения дополнительных ставок психологов в общеобразовательных учреждениях. Необходимо также, чтобы и классные руководители обладали необходимыми знаниями в этой сфере. Это можно сделать за счет краткосрочных курсов — 72 часа — приводящихся в институте. 

— Стоимость курсов около 2000 рублей. Чтобы обучить классных руководителей всех школ областного центра потребуется около 4,5 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе.

Валерий Савельев отметил рациональность этой идеи и пообещал на ближайшем заседании профильной комиссии Гордумы внести предложения о выделении средств из бюджета города. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке