В Пензе депутаты пообещали сохранить кабинет офтальмолога в детсаду №39

В Пензе депутаты пообещали сохранить кабинет офтальмолога в детсаду №39

Офтальмологический кабинет в детсаду №39 города Пензы решено сохранить. Об это стало известно в ходе визита чиновников 8 февраля.

— Детсад специализирован на работе с детьми, имеющими проблемы со зрением. Здесь была организована медпомощь, которая не только помогала детям улучшать их состояние, но и пройти необходимую социализацию. Закрыть группу — большой шаг назад, мы приложим все силы, чтобы этого не допустить, — пообещал глава города Валерий Савельев.

Кабинет  офтальмолога существовал в дошкольном учреждении с 1983 года. Однако с начала 2018 года Минздрав сократил данную ставку  из-за несоответствия кабинета его требованиям и отсутствия лицензии на оказание оздоровительных услуг. 

Как рассказали в Гордуме, родителей направили к специалистам  детской поликлиники, куда те не могут попасть неделями из-за плотного графика врача.

Предполагается, что медкабинет будет располагаться в неиспользуемом пищеблоке. Однако прежде его нужно отремонтировать. Средства на его реконструкцию будут выделены из бюджета.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке