В Пензе 67% родителей согласились оплачивать комиссию за школьные обеды

В Пензе 67% родителей согласились оплачивать комиссию за школьные обеды

В Пензе подвели итоги опроса родителей учеников на предмет введения комиссии при оплате школьного питания и внесения изменений в Правила работы системы  «Электронная школа». Опрос проводили МУП «Арцис» и городское управление образования.

— Опрошено почти 34,5 тыс. человек, что составило 90% от общего числа родителей обучающихся. С изменениями согласны 67% от числа опрошенны, 33% высказались против, — рассказали в МУП «Арцис».

Таким образом, с 1 января 2018 года в Правила работы системы «Электронная школа» будут внесены изменения. Исключат подпункт  «Беспроцентное пополнение Лицевого счета Карты в платежных терминалах, установленных в ОУ».

С Правилами в новой редакции можно будет ознакомиться на сайте «Электронная школа».

Как сообщили в МУП «Арцис», с ПАО «Сбербанк» достигнуто соглашение о приеме платежей в счет оплаты школьного питания без взимания комиссии: при оплате с помощью интернет-банка Сбербанк-онлайн и услуги Автоплатеж, а также через устройства самообслуживания банка при оплате картой и наличными.

При оплате в отделениях банка через менеджеров, комиссия остается без изменений.

Напомним, что 15 октября агенты системы «Электронная школа» ввели в одностороннем порядке комиссию за пополнение карт. Прокуратура признала данное решение незаконным и потребовала отменить.

Но, как уточняется в сообщении МУП «Арцис», использование платежных терминалов в образовательных учреждения агентов «Электронная школа» без взимания комиссии — экономически нецелесообразно. Поэтому было предложено внести изменения в Правила.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке