В День российской печати в Пензе наградили молодых журналистов

В День российской печати в Пензе наградили молодых журналистов

Церемония награждения победителей и дипломантов 21-ого конкурса юных журналистов «Проба пера» прошла в Центре технологического обучения Пензы. Организаторы мероприятия — редакция детско-юношеской газеты «Пятый угол» и Центр технологического обучения при поддержке Министерства образования Пензенской области.

Девиз творческого состязания молодых журналистов этого года — «Мир вокруг нас»: мир, полный проблем и тревог, радости и успеха, вопросов и разочарований — мир, в котором мы живем». Более трехсот материалов разных жанров, фотографий и видеосюжетов было прислано в редакцию газеты «Пятый угол». 

— А в далеком 1996-м было всего 24 участника, — вспомнила Галина Зелинская, редактор газеты «Пятый угол», главный вдохновитель конкурса, — я рада, что с каждым годом их становится больше.

Победителей определили в номинациях «Дорога к храму», «Под знаком школы», «Вдохновение», «Альтернатива», «Хочу рассказать», «Фотоработы», «Видеосюжеты».

Номинация «Дорога к храму» — одна из старейших. Ее предложил в   бытность наместником Преображенского монастыря нынешний епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Он до сих пор сотрудничает с молодежным изданием и с удовольствием пришел на церемонию награждения. 
 
Наибольшее количество работ было в номинации «Хочу рассказать».  Организаторам даже пришлось разделить их на несколько тем: «О тех, кто рядом», «Событие», «Мы помним» и другие.  Авторы лучших работ в этой номинации получили призы от «Пензенской правды».



Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке