Пензенские студенты-юристы обучат школьников правовым основам

Пензенские студенты-юристы обучат школьников правовым основам

В городе в третий раз стартовал образовательный проект «Academia Legis»

В Пензе состоялось торжественное открытие образовательного проекта «Academia Legis», направленного на правовое просвещение пензенских школьников. Он реализуется уже третий год подряд и за это время стал интереснее и информативнее. На этот раз участниками проекта стали лицей №2, а также гимназии №44 и №13.

Особенность «Academia Legis» заключается в том, что правовые основы школьникам будут преподавать студенты юридического факультета ПГУ.

— Обучение ведется по принципу «равные — равным»: программа лекций разработана таким образом, что лекторы — молодые юристы — будут разъяснять школьникам сложный правовой материал максимально доступным языком, имея опыт преподавания в рамках работы со студентами Академии первого и второго выпусков, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

По словам члена Общественной палаты Пензенской области, председателя пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Глеба Синцова, к преподаванию также планируется привлечь действующих специалистов Пензенского областного суда, управления Судебного департамента, правоохранительных органов. Это поможет ребятам увидеть практическое применение правовых знаний.

 

Читайте также:

В Пензе открылась Школа социального предпринимательства

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке