Пензенские школьники учились писательскому ремеслу у белорусских авторов

Пензенские школьники учились писательскому ремеслу у белорусских авторов

Для детей прошла онлайн-встреча с Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак

В пензенской областной библиотеке для детей и юношества стартовал фестиваль «Добрый мир любимых книг», целью которого является приобщения ребят к чтению.

В программе — онлайн встречи с популярными у подростков писателями из Минска Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак, поэтом Галиной Ильиной из Пензы (21 марта 11 .00), Ольгой Колпаковой из Екатеринбурга (21 марта, 11.00), Ниной Дашевской из Твери (21 марта, 12.00), Ая эН из Москвы (21 марта, 12.00).

Кроме этого в фестивальные дни ребята смогут посетить презентации книжных выставок, мастер-классы, станут участниками интерактивных игр и викторин.
Завершится фестиваль 2 апреля вечером семейного отдыха.

В пятницу, 17 марта, в онлайн-общении участвовали белорусские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, пишущие в соавторстве. Они вместе написали 12 книг для подростков — «Москвест», «Время всегда хорошее», «Гимназия номер 13».

На встречу с ними специально пригласили учеников 6«А» класса гимназии №13.
Они очень тепло пообщались с писателями, прочитали свои небольшие рецензии на их книги, задали интересующие их вопросы.

— Писать для подростков нам, в общем-то, просто, потому что у нас на двоих пять детей (трое у меня, двое у Жени), и мы в курсе того, что их интересует, — рассказал Андрей. — Потом есть еще дети наших друзей и знакомых, с которыми мы тоже общаемся и наши читатели, от которых мы узнаем много интересного, что ложится в основу каких-то сюжетов. Мы и сами чувствуем себя немного подростками, хотя взрослые часто забывают время детства.

— Три совета для тех, кто хочет стать писателем, — продолжила Евгения. — Первый — писать надо каждый день и много, по крайней мере, хотя бы одну страницу. Второй — читать много разных книг. Третий совет — слушать то, что тебе говорят. К любым мнениям надо прислушиваться, но необязательно следовать всем советам. Но конструктивная критика поможет вам что-то изменить в лучшую сторону.

 

Читайте также:

Пензенские школьники мечтают о походах в лес и сказке на ночь

 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке