И. Белозерцев вручил награды лучшим пензенским ученикам, педагогам и школам

И. Белозерцев вручил награды лучшим пензенским ученикам, педагогам и школам

По его словам, по итогам Всероссийских олимпиад школьников в 2016 году команда нашей области стала второй в РФ

Достигнутые победы — результат упорного труда не только ребят, но и команды учителей и педагогических коллективов, — сказал Иван Белозерцев. — Я хочу поклониться вам за ваш труд! Там, где в детей вкладывают силы — там есть и отдача, пусть не мгновенная, но это работа на важный результат.

Губернатор вручил благодарственные письма победителям и призерам Всероссийских предметных олимпиад школьников, их педагогам, а также 8 победителям конкурса лучших учителей, проходящего в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Дети с удовольствием делились своими достижениями и эмоциями. Так, например, Полина Киреева из гимназии №1 стала призером Всероссийской олимпиады школьников по литературе, на которой расшифровывала черновики Некрасова. Даниил Печинов (на фото слева) из 19-й школы — призер Всероссийской олимпиады по ОБЖ. Чтобы подготовиться к ней, парень несколько месяцев ездил в поисково-спасательную службу: учился оказывать первую помощь пострадавшим. В практической части олимпиады ему нужно было помочь человеку с сильным кровотечением и даже продемонстрировать навыки в экстремальной ситуации — что делать, если человек скончался от травмы у тебя на глазах.

Катя Тычкова (на верхнем фото) из 76-й школы получила благодарность губернатора за победу во Всероссийской олимпиаде по экологии. Девочка готовилась к ней год: в школьной лаборантской выращивала плесень и изучала, какие вещества успешны в этой борьбе, а какие нет.

— Выяснилось, что лучше всего с плесенью справляются эфирные масла хвойных растений, — говорит Катя. — А вот чеснок не помогает, хотя многие считают, что он справляется со всем.

Благодарственные письма и денежные сертификаты в этот день получили и несколько школ Пензенской области. Лингвистическая гимназия N6 г. Пензы и школа села Индерка Сосновоборского района — по 200 тысяч рублей, гимназия N44 г. Пензы и школа села Русский Камешкир — по 300 тысяч рублей, школа N27 г. Пензы и средняя школа села Норовка Нижнеломовского района — 500 тысяч рублей.

 

Читайте также:

Мисс ПГУАС-2016 стала Яна Яшина

Автор: Алена ЛАПШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке