Депутаты Пензы усомнились в целесообразности ремонта лагеря «Романтик»

Депутаты Пензы усомнились в целесообразности ремонта лагеря «Романтик»

Тем более организация, выигравшая торги, сорвала сроки подготовки проектно-сметной документации

Разработчик проектно-сметной документации для лагеря «Романтик» сорвал все сроки подготовки документов. Об этом рассказала начальник городского Социального управления Ирина Федонина.

— На разработку документации из бюджета города было выделено 1,5 млн рублей. По итогам торгов липецкая организация выиграла, обещав подготовить ее за 505 тыс рублей, — пояснила она.

Проекто-сметная документация должна была быть сдана к 1 июля, но срок продлили до 1 августа. В настоящее время проект так и не прошел экспертизу.

— Мэрия уже обратилась в Арбитражный суд для решения этой проблемы — обязать организацию выполнить свои обязательства и заплатить штраф за срыв сроков, — пояснила Федонина.

Депутаты поинтересовались, а есть ли вообще смысл восстанавливать полуразрушенный лагерь, ведь с двух сторон к нему вплотную подступают многоэтажки. Они поручили проработать вопрос о том, чтобы подобный лагерь организовать в другом месте. Например на базе лагеря «Орленок» в Ахунах. 

Сейчас лагерь может вместить в себя 200 детей, но уже есть варианты увеличить его вместимость до 300. За счет строительства новых корпусов.

Отметим, что альтернативой для 300 детей «Романтика» в этом году стала «Заря». Какой лагерь примет ребят в следующем году, пока не известно.

 

Читайте также:

Кувайцев раскритиковал покрытие игровой площадки в Заре

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке