93% пензенских учеников посещают школьные столовые

93% пензенских учеников посещают школьные столовые

В Управлении Роспотребнадзора посчитали, сколько детей получают горячее питание в образовательных учреждениях.

16,9% ребят завтракают, 54% — обедают, двухразовым горячим питанием охвачено 29,1%. Последний показатель существенно вырос. Для сравнения: в прошлом году дважды в день спешили в школьную столовую только 19,6% детей. 

Важно то, что школьные обеды перестали игнорировать старшеклассники. Свою роль в этом сыграла не только популяризация здорового образа жизни, но и обновление оборудования в столовых. Попросту говоря: еда стала вкуснее.

Продукция школьных буфетов тоже пользуется спросом. Если раньше ее покупали 38 процентов учеников, то в этом — более 50% процентов.

Тем не менее, есть и проблемы. Школьное меню ориентировано на фиксированную стоимость обеда, поэтому, чтобы уложиться в смету, нередко  урезают объем порций, а в рационе недостаточно продуктов, богатых витаминами и микроэлементами.

Пищеблоки в некоторых учебных заведениях давно не обновлялись, да и холодильники «на ладан дышат».

Кроме того, не во всех школах организовано двухразовое питание в группе продленного дня. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное