В усадьбе графа Воейкова в Каменке высадится экологический десант

В усадьбе графа Воейкова в Каменке высадится экологический десант

Акция пройдет 15 сентября, ее участниками станут не меньше 100 человек

15 сентября молодежные организации Пензенской области совместно с местными властями собираются привести в порядок территорию усадьбы графа В.Н. Воейкова в Каменке. Ожидается, что в субботнике примут участие около сотни человек.

Напомним, что в нашем регионе реализуется проект «По следам забытых усадеб», в рамках которого организован конкурс творческих работ. Цель проекта — привлечь внимание к вопросам сохранения культурно-исторического наследия России и Пензенской области, воспитания бережного отношения к истории и окружающей среде.

Участником проекта может любой желающий, прислав фотографии и рисунки, в которых отражена красота пензенских памятников культуры. Конкурс проводится по нескольких номинациям, в числе которых «Пейзаж», «Юный фотограф» для юных участников до 14 лет, «Селфи с усадьбой», «Архитектурный пейзаж», «Интерьерная съемка», где будет показана уникальность подлинной обстановки усадьбы, «Обитатели усадеб» с изображением птиц, животных, «Рисунок усадьбы» и «Приз зрительских симпатий».

Заявки принимаются до 30 сентября на электронную почту проекта: posledamusadeb@mail.ru или в здании Законодательного собрания Пензенской области в кабинете №27.

 

Читайте также:

В Пензенской области ждут визита словацкого художника Патрика Илло

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке