В Пензенской епархии обсудили слив «Шерлока» в Сеть

В Пензенской епархии обсудили слив «Шерлока» в Сеть

В заседании приняли участие преподаватели ПГУ, ПГУАС, ПензГТУ и духовной семинарии

В понедельник, 16 января, в конференц-зале Пензенского епархиального управления состоялось заседание «Философско-богословского кафе». Его темой стал феномен авторских прав и интеллектуальной собственности в сфере культуры.

— Дополнительную актуальность придали недавние события, когда за два дня до мировой телепремьеры очередной серии известного британского сериала русский дубляж был выложен в сети Интернет, — рассказали в Пензенской епархии.

Как известно, по предварительной версии, последний, третий эпизод четвертого сезона сериала культового сериала «Шерлок» под названием «Последнее дело» («The Final Problem») слили в Сеть хакеры. В настоящее время Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям 4-го сезона.

Участники заседания, среди которых были преподаватели духовной семинарии, ПГУАС, Пединститута при ПГУ, а также ПензГТУ пришли к мнению о парадоксальности современной индустрии развлечений. По их словам, она стремится инфантилизировать зрителя (читателя, слушателя), подогревая интерес к новинкам, но при этом хочет, чтобы потребитель контролировал свои страсти и ответственно платил за получаемые удовольствия.

 

Читайте также:

На «Спасских вечерах» пензенцы пожертвовали 500 тыс. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке