В пензенском зоопарке пара черепах готовится к появлению потомства

В пензенском зоопарке пара черепах готовится к появлению потомства

Самка отложила пять яиц, но, правда, одно из них нечаянно раздавила

Пара шпороносных черепах в пензенском зоопарке готовится к появлению потомства. В природе эти рептилии обычно откладывают яйца в июле-августе, в условиях неволи размножаются крайне редко, поэтому сотрудники зоопарка были приятно удивлены сюрпризом своих подопечных.

С начала осени эти теплолюбивые существа живут в одном из помещений здания на ул. Куйбышева, 4б, где временно расположен офис администрации учреждения культуры.

— К сожалению, в зимнем помещении мама-черепаха не сумела устроить подходящую ямку для кладки. Она отложила пять круглых яиц белого цвета диаметром 45 мм, закопав их в соломенную подстилку, но, увы, одно из яиц она неуклюже раздавила. Оставшиеся яйца зоологи забрали и поместили в инкубатор, — рассказали в зоопарке.

Теперь для будущих черепашат созданы наилучшие условия: 70-процентная влажность, температура воздуха выше 30 градусов. Если инкубация пройдет успешно, малыши появятся на свет через 3-3,5 месяца.

Напомним, пара шпороносных черепах «прописалась» в Пензе летом 2012 г., вес каждой из особей достигал 45 кг. Родиной этих экзотических существ является Центральная Африка. В российских зоопарках насчитывается всего около 30 таких рептилий.

 

Читайте также:

В пензенском зоопарке родился детеныш ламы с необычной двухцветной окраской

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке