В пензенском драмтеатре прошла елка для одаренных детей

В пензенском драмтеатре прошла елка для одаренных детей

Также на ней побывали ребята из малообеспеченных семей — ФОТО

В пятницу, 30 декабря, очередное новогоднее представление в драмтеатре состоялось для ребят из малообеспеченных семей, а также одаренных школьников. На встречу к Деду Морозу, Снегурочке и другим сказочным героям приехали более 450 детей со всех районов области.

— Недавно моя дочь София стала лауреатом Всероссийской научно-практической конференции среди учащихся городов ЗАТО, — сказала Светлана Курносова. — На елке в драмтеатре она первый раз.
Софии на празднике очень понравилось.

— Сказка тут повсюду! — сказала она. — Особенно мне запомнилась Баба Яга с длинным носом!

По традиции на первом этаже театра располагается яркий почтовый ящик Деда Мороза. В него дети опускали свои пожелания и просьбы к седовласому волшебнику.

После новогоднего представления ребятам посмотрели танцевально-пластический спектакль «Щелкунчик». Для артистов театра это не совсем обычная работа, ведь во время представления герои не произносят ни слова.

Тем не менее, язык жестов и танца оказался понятен даже самым маленьким, и дети следили за развитием сюжета, буквально разинув рты.

В этом году в подготовке новогодних торжеств в театре занято 20 человек. Нагрузке этих людей не позавидуешь, ведь представление у елки и спектакль будут идти 15 дней по 3 раза — утром, днем и вечером.

Точку в новогодних торжествах поставит архиерейская елка, которая пройдет 9 января.    
















Читайте также:

В Пензе белому медведю перед заселением в новый вольер дали снотворное

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке