В Пензе для беженцев с Украины устроили бесплатный концерт

В Пензе для беженцев с Украины устроили бесплатный концерт

Благотворительное мероприятие устроила заслуженная артистка РФ Нина Голубина

Как известно, больше 100 человек, приехавших в нашу область, нашли приют в санатории им. С. Кирова, находящегося в поселке Ахуны.

Популярная пензенская певица, исполнительница романсов, народных и эстрадных песен Нина Голубина захотела дать для них концерт. Она сделала это буквально через три дня после того, как люди прилетели в Пензу. Актовый зал санатория был полон, пришли почти все беженцы вместе со своими детьми.

— Концерт был великолепный, — поделилась впечатлениями заведующая культурно-развлекательным центром санатория Татьяна Кузина. — Нина Голубина исполняла романсы, эстрадные композиции с такой душой, что слушатели не могли сдержать эмоций. Мальчишки пускались в пляс, некоторые даже пытались забежать на сцену, чтобы спеть вместе с артисткой.  После концерта люди долго не расходились, общались с Ниной Семеновной.

Певица говорит, что для нее это был непростой концерт:

— Передо мной сидели люди надломленные, потерявшие веру в добро. Мне хотелось растопить их души, дать им понять и почувствовать, что в жизни есть место не только плохому, но и хорошему, возвышенному, прекрасному. И в какой-то момент я почувствовала то, к чему всегда стремлюсь — единение с залом. Мне очень хочется помогать этим людям, я пообещала им еще один концерт  — покажу программу «Я Россию люблю», посвященную жизни и творчеству Евгения Евтушенко.  

 

Читайте также:

Пензенская область примет 1,2% беженцев с Украины

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке