В пятницу, 13-го, в пензенском драмтеатре давали «Мастера и Маргариту»

В пятницу, 13-го, в пензенском драмтеатре давали «Мастера и Маргариту»

13 апреля, в пятницу, в пензенском драмтеатре спектакль по мотивам романа Михаила Булгакова представил пермский театр «У моста» — участник фестиваля «Золотая провинция», который в эти дни проходит в Кузнецке. 
 
Театр приезжает в наш регион уже в седьмой раз. И каждое его представление неизменно собирает полные залы с приставными стульями в проходах. На этот раз тоже был аншлаг.     
 

 
Перед спектаклем на сцену вышел создатель театра и его художественный руководитель, лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей Федотов в сопровождении своего пензенского коллеги Сергея Казакова. Сергей Павлович и Сергей Владимирович обменялись теплыми приветствиями и обыграли известную путаницу с названиями наших городов. 

«Мастер и Маргарита» в репертуаре театра уже 15 лет. Федотов отрекомендовал свое детище как одну из главных постановок его мистического театра наряду с триллером «Панночка» по гоголевской повести «Вий». 



Если Булгаков сотворил в романе пространственное чудо, упаковал целый мир в пределы одной московской «нехорошей» квартиры, то и Федотов с актерами явили чудо. Они уместили такое объемное, сложное творение Булгакова в три часа действия с антрактом, сохранив при этом все главные смыслы и накал страстей, все национальные цитаты-пароли вроде «никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас». Это удивительно! 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Зритель, 14 Апреля 2018, 13:36

"Они уместили такое объемное, сложное творение Булгакова в три часа действия с антрактом, сохранив при этом все главные смыслы и накал страстей" - такое ощущение, будто уважаемая "Марьям Енгалычева" никогда не видела спектакль "Мастер и Маргарита", поставленный в Пензенском драмтеатре Валерием Беляковичем, где за те же три часа на сцене происходило гораздо более насыщенное и просто феерическое зрелище. Унылый спектакль театра "У Моста" с этой постановкой и рядом не стоял.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке