В пензенском ТЮЗе исполняли самые заветные желания

В пензенском ТЮЗе исполняли самые заветные желания

— Красивая, задорная, со множеством песен и танцев, расцвеченная всеми цветами радуги сказка «Семь волшебных желаний», словом, праздник жизни для детей от 6, а можно и от 4-х лет и старше, —  так худрук театра и постановщик спектакля Владимир Карпов охарактеризовал премьеру в ТЮЗе, которая прошла 4 февраля. ФОТО

Он же по мотивам итальянских народных сказок написал сюжет. Действо разворачивается на юге Италии, где на апельсиновых деревьях живут добрые феи. Молодой дровосек спасает одну из них и получает от нее волшебный подарок, а дальше начинаются настоящие приключения — встреча с принцессой, ее папой королем и злым придворным министром.

Как и положено в сказке, веселые и находчивые персонажи посмеялись над глупостью, жадностью, вседозволенностью, чванством и другими не лучшими качествами людей. И воздали должное доброте, искренности и, конечно, любви, которая сама, без помощи фей творит чудеса.



 Спектакль очень красочный, веселый, музыкальный — в этом заслуга композитора Валерия Куликова, педагога по вокалу Елены Чудовой, хореографа Екатерины Астаховой, художника-постановщика Веры Астаховой и автора действа Владимира Карпова. С хорошим настроением сыграли его и актеры — Вячеслав Копенкин (дровосек), Екатерина Гузеева (принцесса), Сергей Гуржий (король), Дмитрий Ширин (министр), Дарья Куклева (фея).

Превратить сцену в яркий волшебный мир со множеством цветовых эффектов помогло новое современное звуковое и световое оборудование. Его приобрели на средства (около 2 млн рублей), выделенные партией «Единая Россия» в рамках проекта по поддержке детских и кукольных театров. 

Озорная, динамичная, со множеством интересных режиссерских придумок и оттого постоянно держащая внимание, сказка очень понравилась публике. Актеров после премьеры долго не хотели отпускать. Неизвестно, кому спектакль понравился больше — взрослым или детям.




Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке