В Пензе скорбят по актрисе Анжелике Волчковой

В Пензе скорбят по актрисе Анжелике Волчковой

Во вторник, 10 апреля, в Московском театре «Школа современной пьесы» состоится церемония прощания с Заслуженной артисткой России Анжеликой Волчковой, которой не стало в Пасхальную ночь. По желанию родственников актрису похоронят в родной Пензе.

К сожалению, в нашем городе мало знают об этой талантливой женщине, за плечами которой множество театральных ролей и немногочисленные сериалы. 

Анжелика Волчкова родилась в Пензе в 1970 году. Как пишут ее одноклассники в социальных сетях, она «всегда была веселой, красивой, целеустремленной, фантастически талантливой! Такой мы ее и запомним…». 



Анжелика окончила Культпросветучилище (ныне Пензенский колледж искусств), затем театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова, где училась на одном курсе с Андреем Аббасовым (актер несколько лет проработал в пензенском драмтеатре). С 1995 года Волчкова является актрисой театра «Школа современной пьесы». В 2015 году она приезжала в Пензу с театром на гастроли, играла в знаменитом спектакле «А чой-то ты во фраке?» вместе с Альбертом Филозовым, Иваном Мамоновым и Ириной Алферовой.

«Пензенская правда» приносит соболезнования родным и близким актрисы.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке