В Пензе открылась бесплатная выставка картин от 1936 до 2017 года
Экспозицию открывает работа члена-корреспондента Академии живописи Алексея Живаева 1950 года, а далее идут десятки картин других выпускников. Самая старая работа «В гостях» 1936 года Алексея Макарова, а завершают экспозицию полотна недавних выпускников, среди которых уже известная художница Екатерина Камынина, закончившая также академию живописи и зодчества Ильи Глазунова, ныне работающая в мастерской батальной живописи Митрофана Грекова.
Картины отражают историю страны, нашего города. Здесь и лирика довоенной поры и впечатления фронтовиков от ужасов войны и сюжеты на исторические темы, к примеру «Возвращение Сталина из Туруханского края» или «Расстрел Николая II и его семьи», и конечно, взгляды молодых художников на современную жизнь.
Работы большие, объемные, разножанровые. Кстати, картину 1952 года «Выборы» хотели купить москвичи за очень большие деньги, но училище не рассталось со своим шедевром.
— Выставка демонстрирует развитие пензенской художественной школы, — пояснил заслуженный работник культуры РФ, зав. методическим фондом училища Дмитрий Димаков. — Это размышления о времени, месте художника, месте искусства. За эти годы училище закончили сотни людей с разными взглядами и с разным представлением о живописи, писавшие на разные темы. Поэтому работы интересные, мы ими гордимся.
Работа выставки продлится месяц. Вход свободный.
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»