Спектакли пензенского Кукольного дома выйдут на новый уровень

Спектакли пензенского Кукольного дома выйдут на новый уровень

В пензенском Кукольном доме установили новое оборудование. Кукольники ждали его 20 лет, вытачивая декорации на старых, периодически выходивших из строя станках, ремонтируя звуковую и световую аппаратуру, без которой поставить сказку просто невозможно. Жаловались и костюмеры, шьющие одежду для кукол — из-за допотопных швейных машинок процесс затягивался.

Теперь другое дело — время на подготовку качественного и по-настоящему волшебного спектакля будет затрачиваться меньше.

— В 2017 году по специальной программе поддержки творческой деятельности детских и кукольных театров нам выделили деньги из федерального бюджета — 1 млн 766 тысяч рублей, и из регионального 196,5 тысяч рублей,  — рассказала директор театра Людмила Золотухина. — На эти деньги мы закупили световое и музыкальное оборудование, столярный агрегат.

Мастерская театра полностью обновлена — станок оснащен фрезерным, сверлильным, строгальным, столярным оборудованием, что позволит делать более легкие и интересные декорации. В швейном цехе, где костюмеры одевают кукол, придавая им тот образ, который придумал художник, появилась новая швейная машина и оверлог. Это ускорит работу, ведь куклы часто модифицируются — в новогодних интермедиях всегда используют большие ростовые куклы. Их же вывозят и на спектакли в школы и детские сады, уменьшая в размерах и обновляя гардероб. 

Новый микшерный пульт позволяет более эффективно управлять световыми прожекторами, цветовыми фильтрами. 

В этом году «Кукольный дом» также получит финансовую помощь. На эти средства поставят новый спектакль для малышей «Лиса и Медведь» по сказке Михаила Супонина, выплатят гонорары режиссеру и художнику, обновят бутафорский цех. Планируют также поставить новые скамейки в зрительный зал. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке