Сергей Казаков отметил 30 лет служения Мельпомене

Сергей Казаков отметил 30 лет служения Мельпомене

Худрук Пензенского драмтеатра давно покорил публику своим темпераментом и обаянием

Художественный руководитель драмтеатра им. А. Луначарского Сергей Казаков 30 июля отметил 30-летие своей сценической деятельности. Выпускник театрального факультета Саратовской консерватории в 1987 году поступил в Смоленский драмтеатр им. А. Грибоедова, где проработал три года.

Вместе со смоленским театром он приехал на гастроли в Пензу, познакомился здесь с актрисой Альбиной Смеловой, которая стала его женой.

В 1990 году он перешел в пензенский театр, где служит уже 27 лет. Он давно стал любимцем публики, сыграв немало запоминающихся интересных ролей, таких как Фигаро в «Севильском цирюльнике», Моцарт в «Вольфганге», Гарольд в «Гарольд и Мод», Коровьев в «Мастере и Маргарита», Иудушка в «Господах Головлевых», городничий в «Ревизоре».

В 2005 году получил звание заслуженного артиста России, в 2015 году — заслуженный работник культуры.

С 2010 года Сергей Владимирович возглавляет пензенскую драму. Он также является президентом международного фестиваля региональных театров России и стран СНГ «Театральный дивертисмент», с 2011 года проходящего в Израиле, и одним из организаторов пензенского фестиваля «Маскерадъ».

Вместе с тем, Сергей Казаков не расстается со сценой, продолжая играть в спектаклях: «Крошка», «Герой нашего времени», «Кабала святош». Последняя постановка стала его бенефисом, которым он отметил свое 50-летие.

Сергей Казаков давно покорил пензенскую публику своим темпераментом и обаянием. Недаром он дважды становился лауреатом премии зрительских симпатий в номинации «Лучший актер». И впереди у него еще немало творческих побед.

 

Читайте также:

Новый пензенский цирк будет носить имя Терезы Дуровой

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке