Представители посольства Германии в РФ побывали в гостях у «Пензенской правды»

Представители посольства Германии в РФ побывали в гостях у «Пензенской правды»

Эллен фон Цитцевитц и Денис Поло ответили на вопросы журналистов областного издания

В среду, 13 сентября, редакцию газеты «Пензенская правда» посетили представители посольства Германии в РФ. Советник по энергетике, окружающей среде и климату департамента экономики и науки Эллен фон Цитцевитц и сотрудник штаба по сотрудничеству с российскими регионами Денис Поло ознакомились с работой редакции, пообщались с главным редактором Павлом Шишкиным и ответили на вопросы журналистов.

Конечно же, речь пошла о сотрудничестве между двумя странами. По словам Эллен, этот год объявлен между Германией и Россией годом муниципального партнерства. Поэтому очень важно уделять внимание взаимодействию именно на этом уровне.

Гостья отметила, что в их стране очень развита сеть региональных СМИ. И многие из них сотрудничают или готовы сотрудничать с представителями российских масс-медиа.

Эллен фон Цитцевитц с сожалением отметила всеобщую тенденцию:

— Хорошая новость не является сегодня новостью и редко попадает на первые полосы газет. Скорее всего, сообщение о ДТП по критерию громкости заголовка вытиснет с этих мест какое-нибудь образовательное или культурное событие.

На вопрос корреспондента «ПП» о снижении интереса к печатным СМИ в Германии, Эллен ответила, что это имеет место быть. Интернет их вытесняет, но в тоже время в стране существуют несколько проверенных временем изданий, к которым интерес читателей не угасает, пользуется спросом у них и подписка.

Во время общения были затронуты не только темы средств массовой информации. Были вопросы и экологического характера: о сжигании мусора, о переработке пластика. Эллен рассказала, как с этим обстоят дела в Германии, отметив, что за вывоз мусора там платят гораздо большие суммы, чем в России. О том, что они развивают линию безупаковочного производства.

Были затронуты темы предстоящего Чемпионата мира по футболу-2018. Эллен поделилась впечатлениями о том, как они проводили данное масштабное спортивное мероприятие в 2006 году.

Пообщались и на тему климатических аномалий.

Отметим, что этот визит в Пензу для Эллен фон Цитцевитц — уже второй. И если в первый раз она посетила Дом Мейерхольда, то в этот раз она побывала в Картинной галерее им. К.А. Савицкого. И осталась очень довольна.

После посещения редакции представители посольства отправились в ПГУ — на открытие V конгресса «Фленсбург-Пенза».

 

Читайте также:

«Пензенская правда» — трижды победитель конкурса «10 лучших газет России-2016»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке