Пензенцы смогут встретить Деда Мороза на улице с 23 декабря

Пензенцы смогут встретить Деда Мороза на улице с 23 декабря

В городской мэрии обсудили праздничные мероприятия на Новый год

В понедельник, 6 ноября мэр Пензы Виктор Кувайцев и начальник управления культуры Вера Фейгина обсудили предстоящее празднование Нового года. В частности, речь шла о размещении новогоднего комплекса в центре города — на площади Ленина.

Планируется, что комплекс будет состоять из домика Деда Мороза и нескольких однотипных деревянных конструкций, предназначенных для проведения тематической ярмарки.

— Домик Деда Мороза планируем установить рядом с главной елкой, ближе к улице Московской. Будет составлен и размещен в общем доступе график, когда можно будет пообщаться и сфотографироваться со сказочным персонажем, — говорит Вера Александровна.

По ее словам, начиная с 23 декабря 2017 года по 15 января 2018 года один час в день Дед Мороз будет встречать гостей. Кроме фотозоны, жителям города будет представлена спортивно-развлекательная программа возле новогодней елки. На ярмарке можно будет приобрести сувениры, а также горячий чай и выпечку.

С 15 декабря начнет работу «Почта Деда Мороза». Каждый сможет отправить письмо с пожеланиями в специальный ящик, установленный рядом с домиком Деда Мороза.

Также на площади зальют каток, который будет функционировать до марта 2018 года. Не исключено, что свои коррективы могут внести погодные условия.

Виктор Кувайцев поручил управлению культуры продумать схему размещения тематических локаций и определить график проведения праздничных событий.

— Нужно, чтобы посещение этой новогодней зоны было интересно как детям, так и взрослому населению нашего города, — отметил мэр.

 

Читайте также:

Дед Мороз из Пензы опустился на дно бассейна

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке