Пензенский драмтеатр получил Гран-при фестиваля «Золотая провинция»

Пензенский драмтеатр получил Гран-при фестиваля «Золотая провинция»

В воскресенье, 15 апреля, завершился VII Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» — ФОТООТЧЕТ. В его программе участвовали десять профессиональных и любительских театров из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Сызрани, Кургана, Заречного, Кузнецка, Пензы, а также из Израиля и Германии.

В последний день фестиваля прошел показ спектакля «В зале есть врач?» пензенского драмтеатра. Спектакль поставлен режиссером Ансаром Халиуллиным в рамках проекта «Из-под пера», который представляет новые и интересные произведения драматургов России. Пьеса Елизаветы Трусевич стала победителем конкурса по поддержке современной драматургии Министерства культуры РФ.

Фантастическую историю о писателях и врачах, о том, что могло бы произойти, если бы великих русских литературных гениев можно было бы спасти от смертельных ранений и недугов, пензенские зрители оценили на «отлично». Драмтеатр показал этот спектакль на международном фестивале «Театральный дивертисмент» в Израиле, где он был также тепло принят русскоязычной публикой.

По завершении спектакля на сцену вышли художественный руководитель фестиваля «Золотая провинция» Наталья Тескина и московский театральный критик, председатель жюри Анастасия Ефремова.

Анастасия Олеговна высоко оценила постановку, вручив Гран-при фестиваля художественному руководителю театра, заслуженному артисту РФ Сергею Казакову. Она отметила актуальность и неординарность темы спектакля, гармоничный актерский ансамбль.

Драмтеатр намерен показать «В зале есть врач?» на Всероссийском театральном фестивале им. Н. Рыбакова, который пройдет в мае в Тамбове.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке