Открылась первая персональная выставка директора пензенского худучилища

Открылась первая персональная выставка директора пензенского худучилища

В Губернаторском доме открылась первая персональная выставка художника, педагога, директора пензенского художественного училища им. К. Савицкого Галины Васиной, посвященная ее юбилею. Она называется «Пастели мир, таинственный и нежный». На ней представлены работы, выполненные в технике пастели, и графические рисунки в карандаше.

«Жигулевское море», «Подсолнухи», «Чертополох», «Гурзуф» и чудеснейшая картина «Перламутровое утро» — необыкновенно нежные, лирические, тонкие  работы.

— Я надеюсь, выставка получилась цельная, а главная позитивная, — рассказала Галина Геннадьевна. — Хочу, чтобы она приносила людям радость, а невзгоды уходили от них, когда они будут смотреть на мои картины. Я сама человек добрый, жизнерадостный и в своих работах стараюсь передать такое же настроение, красоту окружающего нас мира — природы, обыденных простых вещей, неживых, но постоянно меняющихся предметов.

У Галины Васиной есть работа «Чеснок», ритмически составленная из луковиц. Это вроде обыкновенный и привычный для всех овощ, и в то же время он таинственный, загадочный, нежный. Или взять работу «Пеньки», выполненную в карандаше. Милые, сказочные, смешные, и в то же время вызывающие какое-то щемящее сожаление о том, что это все, что осталось от раскидистых когда-то деревьев. 

Художник, какую должность бы он не занимал, всегда находит время для того, чтобы писать. Так и Галина Геннадьевна, несмотря на большую административную и педагогическую деятельность, урывает часок-другой для того, чтобы порадовать себя творчеством, которое, кстати, спасает во время болезней, придает силы в неприятных жизненных ситуациях.

Люди, знающие Галину Геннадьевну, любят и ценят ее как человека творческого, доброго, внесшего большой вклад в духовное развитие общества, воспитание молодых художников.

Присутствующий на открытии зампредправительства Олег Ягов отметил Галину Васину и как прекрасного организатора.

— Галина Геннадьевна возглавляет училище уже девять лет, пройдя путь от студентки, преподавателя до директора, — сказал он. — Она вынесла на своих плечах такое грандиозное дело как ремонт здания, в которое вернулась и красивая архитектура, и неповторимая творческая атмосфера. Под ее руководством прошло грандиозное празднование 120-летия училища.

Ну, а на выставке Галина Васина представила себя как самобытный интересный художник. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке