No Comments: «Сейчас у нас идиллия, но бывало всякое»

No Comments: «Сейчас у нас идиллия, но бывало всякое»

Экспериментальный ансамбль No Comments готовится к концерту в Центре культуры и досуга. 

Екатерина Миленькая (телеведущая), Ирина Одуло (видеомонтажер и журналист), Юрий Комендантов (сотрудник рекламного агентства) и новенький — Владислав Иванашко (музыкант «Пензаконцерта») представят 21 апреля программу «ЧетырехКАМЕРНЫЙ КОНЦЕРТ». 

Мы побеседовали с худруком и новым членом команды.

— Сейчас мы скорее не экспериментальный ансамбль, а репетирующий! Уже три месяца два раза в неделю по три часа укрываемся в «подвалах», где не ловит телефон и Интернет, — смеется Ирина Одуло.


Интересуемся, как Владислав появился в коллективе? 

Ирина: Нам нужен был басист, и мне дали телефон Влада.
Влад:  Я был готов к разговору — проштудировал YouTube-канал No Comments. И подумал, какие замечательные песни.
И.: С басистом была целая проблема. Мы искали человека, который играл бы и на бас-гитаре, и на контрабасе.  

— Как вас приняли в коллективе, которым правят женщины?
В.: Замечательно! К тому же для басиста главное — контакт с барабанщиком. А Юрия Федоровича я давно знаю, так что мужской тандем тоже сложился.


— Ирина, кто в группе всем рулит, вы или Катя?
И.: У каждого свои обязанности. Я худрук, аранжировщик и автор части песен. Катя —  поющая ведущая и тоже автор.  Влад — генерал-бас. Юрий Федорович — главный по тарелочкам, а также транспортный и технический директор. 

— Идиллия! Но если вспомнить звездные дуэты а-ля «Мираж» (Гулькина о кознях экс-коллег), Smash! или t.A.T.u., то все они распались из-за борьбы за лидерство. Признавайтесь, сыплете с Екатериной друг другу стекло в концертные туфли?  
И. (смеется): Идиллия досталась Владу, он пришел, когда мы уже притерлись друг к другу. А поначалу бывало всякое, и ругались и дверьми хлопали. Но это был классный урок по умению договариваться. Сейчас мы владеем собой, но учились этому все три года. 



— Тем не менее, изменения в коллективе — это всегда непросто. Когда No Comments-2018 сыгрался?
И.: За месяц мы сделали новую программу и выступили с ней на концерте в честь 60-летия моей родной «музыкалки» – Детской школы искусств г. Заречного. Влад проделал титаническую работу, разучивая репертуар, который  вытачивался иногда месяцами.

— Ваши поклонники — кто они?
И.: Мы говорим о них — теплый круг друзей: сотрудники корпоративных компаний, бизнесмены и вумены, педагоги, само собой, музыканты, а также почему-то много врачей. Интеллигенция, в основном.


— Чем будете удивлять на новом сольнике?
В.: Музыкой! Причем своей. Повторюсь, Ирина и Екатерина пишут замечательные песни. Я всю жизнь играл джаз, звучащий на английском языке, а здесь русский язык и такие профессиональные джазовые стандарты! А какое у них сочетание голосов!  
И.: Мы уходим от каверов, оставляем 2-3 вещи, остальное — авторское творчество. Причем для некоторых старых песен написали кардинально другую аранжировку. А еще у нас будет звучать электро-контрабас и шестиструнная бас-гитара. Это большая редкость. Приходите, ждем всех! 

Начало выступления в 18.00. Заказ билетов: 20-44-61. Подробнее в группе ансамбля в ВК.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке