Михаил Каплан: «Меня спасла надежда на то, что я вновь увижу зрителей»

Михаил Каплан: «Меня спасла надежда на то, что я вновь увижу зрителей»

В драмтеатре состоялся бенефис любимца пензенской публики фото и видео

Михаил Яковлевич не был в Пензе полтора года (все это время он находился на лечении в Израиле) и публика, обожающая  его, не скрывала радости, увидев вновь на сцене. Актер тоже не скрывал своих чувств:

— Я не просто соскучился, у меня была такая тоска по городу и театру, — сказал он. — А зрители для меня все. Меня спасла надежда, что я вновь увижу вас. Раньше я думал, что красота спасет мир, теперь знаю, что его спасет любовь и доброта.

Бенефис был дан в честь 80-летия актера, который он отмечал в прошлом году. Поздравить его приехали родственники, коллеги и друзья из разных городов страны, в том числе москвичи — бывшие актеры драмтеатра Евгений Бакалов, Татьяна Устинова и Юрий Шайхисламов, один из любимых в нашем городе режиссеров Валерий Белякович, давний друг театра заслуженный артист РФ Борис Львович, бард Александр Ф. Скляр.

Не остались в стороне пензенцы — председатель пензенского отделения СТД Наталия Кугель, краевед и историк театра Игорь Шишкин, музыкант Семен Гольцман, артисты зареченского ТЮЗа. И, конечно, труппа драмтеатра в полном составе во главе с художественным руководителем Сергеем Казаковым праздновала возвращение своего мэтра. Было сказано много теплых слов, признаний в любви, пожеланий здоровья и новых работ в театре.

На бенефисе присутствовал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, вручивший Михаилу Каплану медалью ордена  «За заслуги перед Пензенской областью». Поздравили артиста начальник управления культуры и архива области Евгений Шилов, представители разных ветвей власти.

В заключение на сцену вышел внук Михаила Яковлевича, известный российский артист и певец Антон Макарский. Он спел вместе с дедом его любимые песни.

— Я благодарю всех, кто пришел сюда, кто ждал его выхода на сцену, — сказал Антон. — Он тоже с трепетом ждал этого момента. Сегодня «батарейка подключилась и зарядка пошла». Спасибо за ваши эмоции, аплодисменты и любовь.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке