Экстрасенс. Художник. Певец.

В Пензе пройдет выставка картин Мехди Эбрагими Вафа.

С 7 апреля по 9 мая в Пензе в картинной галерее им. Савицкого пройдет большая выставка картин победителя «Битвы эктрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа. Холсты авторства Мехди выполнены в необычных цветах и загадочном наборе символов. Ее уникальность состоит в том, что картины оказывают на зрителя магическое воздействие, ведь каждая из них «заряжена» положительной энергией. В преддверии открытия выставки Мехди дал эксклюзивное интервью «Пензенской правде».

Преподавал в глухих деревнях

— Когда стало понятно, что Вы — необычный ребенок?

— Будучи маленьким, после прихода гостей, я заболевал, и мама запретила людям до меня дотрагиваться. Она поняла, что я забираю себе негатив и болезни. В 6 лет начали сниться сны, которые через некоторое время сбывались. К счастью, родители отнеслись к этому с пониманием и защищали меня. Когда происходили странные вещи, кто-то говорил, что я накаркал. Получается, что меня боялись, но одновременно и любили. И я решил говорить людям только хорошее.

— Пользовались в школе своими способностями?

— Я не очень хорошо учился, ведь меня интересовало другое: почему небо плачет, а солнце прячется по ночам? Где живет Дед Мороз? Зато я помогал своим братьям и сестрам — перед экзаменами, отмечал им страницы в учебниках, на которых были ответы на экзаменационные вопросы.

— Почему в 18 лет Вы стали преподавателем?

— В армии встал выбор: или служить или стать преподавателем в глухих деревнях. Сначала у меня были ученики с 3-го по 9-е классы, а затем старшеклассники. Я создал футбольную команду, организовал строительство дороги до деревни. Подружился с учениками, хотя кто-то был выше меня ростом. Прошло около 20 лет, но 2 года назад мои друзья были в той деревне. Оказывается, меня помнят и говорят, что не видели добрее преподавателя. Многие ученики продолжили обучение. Кто-то поступил в престижные университеты Ирана, кто-то стал врачом, инженером. Спасибо моим ученикам за благодарность к моему труду. Это не профессия — это проверка свыше. Может быть, в моей жизни все хорошо именно из-за их благодарности. Более 15 лет живу в России и, к сожалению, у меня нет с ними связи, но нас связывают воспоминания, а расстояние и время не имеет значения!

— Как Вы оказались в России?

— В своих видениях я видел букву в форме домика, это была буква «Д». После этого я купил словарь и понял, что в своих снах я произношу слово «ДА». Когда узнал его значение, решил прилететь в Россию. К тому же, мой отец любил партизанские советские фильмы, а мама хотела, чтобы я одел белый халат. И я дважды исполнил ее желание, закончив МГМУ им. Сеченова. Первое образование — врач общей практики, второе — стоматолог. Также посещал курсы по психологии. Я начал учебу в России в 1993 году, а закончил в 2008 году. Вот так я провел всю свою молодость. Засыпал и просыпался с книгами по медицине! Сейчас я не практикую по своим специальностям, но я вернусь к ним. Хочу открыть медицинский центр.

Экстрасенсы, не обманывайте!

— Как вы познакомились со своей супругой?

— На лестнице в институтском общежитии. В России принято делать красивое предложение руки и сердца, но, увидев Людмилу, я сказал «Девушка, ты будешь моей женой». Она странно на меня посмотрела и ушла. Потом я случайно познакомился с ее отцом. Мы попили чай, пообщались, и у него не возникло вопроса «Кто я такой?». Позже судьба в очередной раз нас свела. Мне отправили посылку, и мама предупредила, что там много вещей. Чтобы найти почту и донести посылку, мне была нужна помощь. И я подошел к Людмиле… Я тащил мешок, а она поддерживала. Это был наш первый совместный труд. Сейчас у нас двое прекрасных детей: Максим и София! Кстати, моя жена – скептик, она интересуется точными науками, но по ее словам, мне удалось убедить ее в существовании экстрасенсорики.

— Передадите ли Вы свои способности сыну?

— Всю жизнь, мне было тяжело жить, и видеть, как люди могут обманывать, смотря в глаза. Вы не поверите, как я хотел избавиться от этих предчувствий и способностей. Но это не в моих силах. Поэтому не хочу, чтобы родным что-то передалось. Это моя судьба и мой рок, который буду носить до смерти.

— Почему решили принять участие в «Битвы Экстрасенсов»?

— В своих видениях видел, как побеждаю в какой-то программе. Когда первый раз попал на кастинг, понял, что это именно она. Каждый раз, вспоминая «Битву» — я вспоминаю своего друга Алексея Фада (занял 2-е место. Авт.). Вечная ему память…
Я не жалею о своем участии в проекте, ведь у меня в блоге появилось около 1,6 миллионов друзей. Общаюсь со всеми ними: сочиняю стихи, придумываю сказки и притчи. А однажды захотел, чтобы между нами было не просто общение. И я начал раскрывать им свои тайны и знания с помощью красок на холсте. Даю друзьям надежду с помощью слов, исходящих из глубины души, и становящимися моими песнями. Я уверен, что с помощью творчества могу быть более полезным для всех. Я всегда говорю, что нужно верить в себя, сердцем верить в чудеса! А последняя надежда — это Вера и Любовь, а не я… Я друг! Я человек!

— Возвращаясь к «Битве», что было самое сложное?

— Все! Не бывает легких или тяжелых испытаний, бывает разное психоэмоциональное состояние. Это тонкая нить, которая дает возможность чудить и удивлять. От самого начала и до финала у меня не порвалась эта нить, благодаря поддержке друзей. Самыми запоминающимися для меня были испытания на кладбище и в музее оружия, а также поиск актрисы Дарьи Сагаловой.
Сейчас я не смотрю проект, но знаком с победителями других сезонов — Алексеем Похабовым, Александром Литвиным, Турсуной Закировой, Натальей Воротниковой и, конечно же, с моим учеником и другом — Мохсеном Норузи. Один совет всем кто участвовал в «Битве», победил или дошел до финала — не навредите! Если у вас не получается помочь — не обманывайте!

Моя совесть спокойна!

— Почему вы ушли из экстрасенсорики?

— Во-первых, нельзя помогать всем, а если эти люди попали ко мне — то мне приходилось им помогать! Во-вторых, это самый неблагодарный труд: поможешь — никто не говорит «спасибо», а не поможешь — ты единственный кто виноват. Но я говорю не про всех. В-третьих, термин «экстрасенс» — стал очень модным словом для зарабатывания денег. Как и в любой профессии, когда появляется возможность заработать — появляется много аферистов. В-пятых, на индивидуальных приемах я растратил огромную силу, но, к сожалению, смог помочь малому количеству людей, а сейчас я передаю свою силу с помощью своего творчества. Мои произведения могут быть полезными для всех! Так совесть моя более спокойна.

— Когда Вы начали писать картины?

— Больше двух лет назад, причем до этого времени не рисовал. Написание полотна занимает минимум день, но есть картины, которые уже два года в процессе работы. Вдохновение я получаю через свои видения, от слов благодарности, хороших отзывов. Благодарен тому человеку, который впервые предложил мне рисовать. Спасибо краске и холсту, которые подарили новую жизнь моим видениям и мыслям.

— Говорят, что Ваши картины исцеляют и помогают…

— Пусть каждый сам почувствует, идет от картин энергия и тепло или нет. Я никогда не занимался саморекламой. Люди все чувствовали сами. Человека исцеляют только вера в себя и вера в Бога! А мои картины приносят добро и заряд энергии, который во время создания передаю картинам. Все, что человек делает с душой, имеет положительную энергетику и именно эта энергетика способна защитить человека от зла. По этой причине я и начал рисовать.

— Вы же еще пишите книги и поете?

— Первая книга — «Ваш друг Мехди» — автобиография. Вторая — «Струны жизни. 10 практических советов» тоже отчасти автобиографична, но в более художественном оформлении. Третья книга — «Энциклопедия мыслей», в ее создании участвовало больше миллиона людей! Также я пишу стихи и пою песни собственного сочинения. Через месяц выходит мой долгожданный сольный альбом «Судьба». В нем будет 12 треков о самых ценных понятиях в нашей жизни: любви, Боге, родителях, дружбе (подробнее о творчестве Мехди — здесь).

— Какое место Россия в этом году займет на «Евровидении»?

— Очень рад, что на конкурс едут «Бурановские бабушки». Может быть, для кого-то это смешно и их участие будет давить на жалость. Не важно, сколько тебе лет, важно какая у тебя душа, а эта группа является душой России, которую умом понять невозможно! Желаю им победы! Я не чувствую, что жюри других стран останется равнодушными к ним. Бабушки обязательно пройдут в финал. Появление этой группы на Евровидение — победа над тем, чего все так боятся — победа над старостью.

— Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям «Пензенской правды».

— Процветания, удачи, везения и победы на  всех аренах жизни! Пусть каждый из Вас будет стоять на пьедестале, но помните, что первое место — не самое главное в жизни! Не забывайте о том, чтобы всегда оставаться человеком, а это — умение прощать, понимать важность дружбы и чести, жить без обмана, а также уметь заменять зло, сжигающее наши души, на добро!

Автор: Артем КРАСНОВ