«Движение вверх»: прототип уроженки Кузнецка рассказала о роли

«Движение вверх»: прототип уроженки Кузнецка рассказала о роли

Актриса «Гоголь-центра» Саша Адаменко рассказала о том, как ей работалось над ролью баскетболистки Александры Свечниковой в фильме «Движение вверх». Как ранее сообщалось, прототипом ее героини стала уроженка города Кузнецка Пензенской области Александра Овчинникова.

— У меня было больше камерных, семейных сцен. Со всей командой познакомиться удалось на съемке ключевой сцены. Я чувствовала, что мы все вместе и работаем в одном направлении. Мне кажется, что эта история никого не может оставить равнодушным, — приводит слова молодой актрисы «People Talk».

По словам Саши, ей пришлось немало поплакать на съемках, но все слезы были настоящими.
 
— Я очень прониклась этой историей любви и впустила ее в себя, — говорит она.

Как известно у Александры Овчинниковой кардинально другая точка зрения. Александра Павловна подала в суд на создателей фильма — знаменитую советскую баскетболистку не устроило, что сценарий исказил реальную историю. В частности это касается супруга нашей землячки Александра Белова, автора победного броска, сделавшего советскую сборную по баскетболу олимпийскими чемпионами 1972 года. 

Тем временем  российская спортивная драма «Движение вверх» стала лидером проката по итогам новогодних каникул. Как сообщил портал kinobusiness.com за это время картина собрала более 650 млн рублей. По итогам двух недель проката — 1,2 млрд рублей.

СПРАВКА «ПП»

Александр Белов и Александра Овчинникова поженились в апреле 1977 года. В октябре 1978 года Александр Белов скончался в возрасте 26 лет. Детей у пары не было.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке