Анжелику Волчкову похоронили на Аллее славы Новозападного кладбища

Анжелику Волчкову похоронили на Аллее славы Новозападного кладбища

В среду, 11 апреля, в Пензе в последний путь проводили заслуженную артистку РФ Анжелику Волчкову. Актриса скончалась в Москве в ночь на 8 апреля от тяжелого онкологического заболевания.

На церемонии отпевания в Успенском кафедральном соборе собрались самые близкие — супруг Сергей, дочь Анастасия, родители, брат. Также в Пензу приехали коллеги Анжелики по Московскому театру «Школа современной пьесы», в т. ч.  заслуженный артист РФ Вадим Колганов. Вадим и Анжелика работали в одном театре с 1995 года.

«Покинула этот свет, наша любимая, наша солнечная, наша волшебная Анжелика Волчкова... Она ушла красивой, молодой, только — только расправив крылья... Это очень тяжело принять... Театр наш, это давно уже семья, и теперь эта семья осиротела... Мы потеряли сестру, друга, единомышленника, наше незаменимое солнышко... Мы все очень скорбим и выражаем соболезнования ее маме, мужу и доченьке... Светлая тебе память, наша Любимая Анжелика», — написал Вадим на своей странице в Instagram, выложив ролик в память о своей коллеге.

Анжелику похоронили на Аллее славы Новозападного кладбища Пензы.

Анжелика Волчкова родилась в Пензе в 1970 году. Училась в Культпросветучилище (ныне Пензенский колледж искусств), а затем в театральном институте Саратовской государственной консерватории им. Собинова. За ее плечами множество спектаклей, а также роли в сериалах «Возвращение Мухтара-1», «Громовы. Дом надежды» и других.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке