Актеры «Универа»: В наших ролях есть мораль!

Актеры «Универа»: В наших ролях есть мораль!

В Пензе побывали Григорий Кокоткин и Константин Шелягин

На телеканале ТНТ стартовал показ нового сезона сериала «Универ». В Пензе премьерные серии представили актеры Григорий Кокоткин (Кисель) и Константин Шелягин (Иваныч).

«Рады любой косточке»

Артисты весело провели у нас время — устроили вечеринку в одном из клубов, попели в караоке, попарились в бане. А перед этим ответили на вопросы журналистов.

По словам Кости, изначально он пробовался на роль мажора Антона Мартынова, но не срослось. А потом авторам срочно понадобились артисты на эпизод:

— Хочешь сыграть гопника? Почему бы и нет. Так мы познакомились с Гришей. Я в Щуке (театральный институт им. Щукина — Авт.) учился, он во ВГИКе. Засветились в одном эпизоде, потом во втором, в итоге влились в сериал. Образы придумывались по мере написания серий. Мне кажется, они впустили нас в себя. И теперь мы не понимаем, то ли артист живет в образе, то ли образ в артисте.

— Не обидно, что многие вас воспринимают только как Киселя и Иваныча, хотя за плечами у вас множество ролей? 
— Когда Сигурни Уивер (американская актриса — Авт.) прочитала сценарий первого фильма «Чужой», спросила, что там играть-то? Она поставила планку, мол, буду играть шекспировскую «Макбет». Я смотрю фильм и слежу за ее игрой, а все эти монстры мне безразличны. Даже если мы играем гопников, стараемся из этой роли выжать максимум актерских способностей. И спасибо ТНТ за эту возможность. Представьте, минимум по 100 молодых актеров ежегодно выпускают московские театральные вузы, и куда им всем податься? У нас сложная профессия и мы рады любой преподнесенной нам косточке.

Есть у Шелягина ответ и на вопрос о дурном влиянии их персонажей на подрастающее поколение:

— Уверен, что даже в наших персонажах есть мораль. Например, они учат настоящей мужской дружбе. Да, было там и предательство с обеих сторон, но при этом они как братья. А как Иваныч относится к Яне (его бывшая по сериалу — Авт.) — это идеал любви.

«Пап, давай, досмотрим»

Также у звезд «Универа» спросили об их студенческих годах.

— Обучение актерской профессии — 24 часа в сутки, ты живешь и дышишь только этим. То, что я занимаюсь правильным делом, понял после одного случая. Мы играли спектакль о войне, в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Зал на 600 мест, но пришло всего 10 зрителей. Актеров — 12 человек. Играть перед пустым залом было страшно, отдачи нет. После первого акта делаем перестановку декораций. В первом ряду сидел папа с сыном лет 10. Слышу краем уха: «Ну что, сын, идем домой?». «Нет, пап, я никуда не пойду, мне очень хочется досмотреть», — вспомнил Григорий Кокоткин.

Сериал «Универ», повествующий о жизни студентов, проживающих в одном общежитии, в 2018 году отметит свое 10-летие. В разные годы сериал сделал звездами Марию Кожевникову, Виталия Гогунского, Настасью Самбурскую и других популярных актеров. Новые серии «Универа» — по будням в 20.00 на ТНТ.

 

Читайте также:

Пензенцы смогут встретить Деда Мороза на улице с 23 декабря

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке