ВТБ расширяет финансирование АО «ИСС»

ВТБ  расширяет финансирование АО «ИСС»

Финансирование предприятия ведется в рамках Федеральной целевой программы

Банк ВТБ выдал АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» (АО «ИСС») кредитные средства в размере  более 1 млрд рублей. Средства предоставлены в рамках кредитной линии с лимитом задолженности в объеме 3,3 млрд рублей, открытой в апреле 2015 года.

Финансирование предприятия ведется в рамках Федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы». Данная программа предполагает разработку и изготовление космических аппаратов нового поколения «ГЛОНАСС-К», которые отличаются от спутников предыдущей серии улучшенными техническими характеристиками и увеличенным сроком активного существования.

— Банк ВТБ сотрудничает с «ИСС» с 2006 года и готов продолжать финансирование амбициозных проектов предприятия. Мы уделяем большое значение содействию реализации федеральных целевых программ, в том числе, по тематике Роскосмоса, — отметил заместитель президента – председателя правления Валерий Лукьяненко.

СПРАВКА:

Акционерное общество «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева»  —  одно из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое владеет технологиями создания космических аппаратов, комплексов и систем от проектирования до сдачи в эксплуатацию на всех орбитах — от низких круговых до геостационарных.  

Компания выступает головным исполнителем по ключевым проектам в рамках приоритетных государственных программ в области космической деятельности, а также активно участвует в международных проектах.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации, одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке