Вести с полей: в Пензенском районе сеют даже ночью

Вести с полей: в Пензенском районе сеют даже ночью

В Пензенской области развернулась посевная кампания. В настоящее время к яровому севу подключились все хозяйства региона. 

Одними из первых в Пензенском районе в поле вышли хлеборобы обособленного подразделения «Пензенское» входящего в «Аграрную Группу» — одно из структурных подразделений ГК «Черкизово».

В нашей области работает 11 хозяйств этой группы. Они расположены в нескольких районах области. Общая площадь возделываемой земли в этом году составит 91 тысячу гектаров.



— С середины апреля наши полевые бригады несли в полях ежедневное дежурство, чтобы при первой возможности начать сев, — рассказывает руководитель хозяйства «Пензенское» Владимир Чернышев. — К сожалению, в таком режиме пришлось провести две недели. 

Сев в хозяйстве начался с гороха и кукурузы. Через пару дней очередь дойдет и до пшеницы. Гул четырех мощных тракторов не умолкает в поле даже ночью. На сегодняшний день посеяно уже больше тысячи гектар. 

— Если погода не подведет, отсеемся к середине мая, — продолжает Владимир Викторович. 
 
Что касается озимых, то их в хозяйстве подкормили еще в ноябре. Такая тактика не случайна.
— Мы не прогадали, — объясняет Чернышев. — Едва оттаяла земля и удобрения стали поступать в растения. 

По его словам все озимые (около 5 тысяч гектаров), бойко пошли в рост. 



В прошлом году в подразделении получили на круг 37 центнеров с гектара зерновых. В этом году урожай также обещает порадовать. Предпосылки к этому есть. Например, здесь активно занимаются раскислением почвы путем внесения дефеката (отходов сахарного производства). Благодаря этому минеральные удобрения будут лучше усваиваться растениями, а, значит, будет расти и урожайность.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке